Благодарим за совместную работу

Федеральный Союз сельскохозяйственных потребительских кооперативов от имени сельского кооперативного сообщества выражает слова признательности и благодарности руководству министерства сельского хозяйства РФ в лице статс-секретаря — заместителя Министра Алексея Васильевича Петрикова, директора Департамента аграрной политики и развития сельских территорий  Дмитрия Ивановича Торопова, начальника отдела потребительской кооперации Александра Дмитриевича Горина и другим специалистам министерства за высокое качество организации и проведения Второго Всероссийского Съезда Сельских Кооперативов в г. Санкт-Петербурге.

Съезд стал завершающим мероприятием, которому предшествовала трехмесячная напряженная организационная работа.

На всех этапах подготовки ко Второму съезду, начало которой было положено в декабре 2013 года, мы получили возможность поделиться знаниями, опытом работы, донести все нужды и чаяния нашего сообщества до специалистов министерства сельского хозяйства и иных государственных структур.

Самыми значительными мероприятиями в рамках подготовки к съезду стали научно-практические конференции, проходившие в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, при непосредственном участии и поддержке со стороны руководства и специалистов министерства сельского хозяйства.

Подготовка к данному форуму, в очередной раз всколыхнула наше сообщество. Сотни и тысячи неравнодушных за судьбу сельской кооперации людей – ученых, практиков, экспертов направляли в адрес рабочей группы свои мнения, наказы, предложения, участвовали в разработке проектов документов.

Ни одно пожелание не осталось незамеченным и нашло свое отражение в проектах резолюций секций и итоговой резолюции, представленной для всеобщего обсуждения делегатам съезда.

Особые слова благодарности — за отсутствие формального чиновничьего подхода и предоставленную возможность на равных обменяться мнениями на разных площадках Съезда и предшествующей ему научно-практической конференции, организованной Союзом Сельских Кредитных Кооперативов.

Отдельная благодарность — за предоставленную возможность донести позицию нашего сообщества до представителей Минфина, Министерства экономики, Центробанка, Россельхозбанка, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Мы в очередной раз смогли убедиться в высоком профессионализме и компетентности руководства министерства, которое зачастую лучше нас, работающих на земле, владеет сельской кооперативной проблематикой и предлагает наиболее эффективные пути решений, накопившихся в нашем сообществе проблем.

Уважаемые коллеги!

Мы понимаем, что 2014 год будет непростым для министерства сельского хозяйства, как непросто сложился год предыдущий. Также над вами будут довлеть завышенные ожидания кооперативного сообщества от итогов съезда, также придется отстаивать основополагающие принципы и сущность сельской кооперации, также придется укреплять единство кооперативных рядов.

Но ваша созидательная деятельность на благо сельской кооперации вселяет и в нас силу и энергию и еще больше вдохновляет на достижение поставленных целей.

Еще раз от лица всего сельского кооперативного сообщества выражаем слова признательности и благодарности работникам министерства нашим старым и поистине преданным стратегическим партнерам и отмечаем необходимость продолжения традиции ежегодного проведения кооперативных съездов, в которых и впредь готовы принимать самое активное участие и оказывать всю необходимую помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *