Аркадий Дворкович выступил на Втором Всероссийском съезде сельских кооперативов

Сельхозкооперация будет включена в программы развития сельского хозяйства и получит все имеющиеся у правительства РФ виды господдержки. Об этом в ходе Второго всероссийского съезда сельских кооперативов заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

«Мы поддерживаем предложение по включению кооперации в программы поддержки, в этом году это сделаем, и сельхозкооперативы получат господдержку», — сказал вице-премьер. Он не стал уточнять, какие именно, но предложил следить завтра за выступлением премьер-министра на одном из мероприятий, посвященных сельскому хозяйству. При этом Дворкович назвал интересными предложения о субсидировании кредитных ставок, программ лизинга сельхозтехники и проектов логистических центров. Он предложил произвести расчеты, чтобы найти совместно с региональными правительствами механизм поддержки таких форм, как логистические центры, ярмарки и мобильные передвижные лавки.

Дворкович также поручил Минсельхозу в ближайшее время принять программу по развитию сельхозкооперации. «В течение нескольких недель представьте, чтобы отправить на согласование в Минфин, мы окажем в этой работе поддержку», — отметил вице-премьер, не уточнив размеры господдержки. По его словам, прямые безвозмездные меры поддержки из федерального бюджета не будут масштабными, а возмездные в виде субсидирования кредитных ставок и предоставления гарантий могут исчисляться миллиардами рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *